Закрыть

Российские военные уничтожили 2 склада боеприпасов в Черниговской области Украины

12:51, 12 мая, 2022

Погибли более 320 националистов, выведены из строя 72 единицы техники.

Москва. В Минобороны России сообщили о результатах спецоперации на Украине за истекшие сутки. В частности, удары высокоточными ракетами с самолетов ВКС были нанесены по району Новгорода-Северского Черниговской области.

Как рассказал официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, в результате были поражены 4 пункта управления, 34 района сосредоточения живой силы и украинской военной техники, а также 2 склада боеприпасов. При этом были уничтожены более 320 националистов, выведены из строя 72 единицы военной техники.

Кроме того, авиаударами неподалеку от Одессы ликвидирована радиолокационная станция наведения украинского ракетного комплекса С-300, а в районе Краснопавловки Харьковской области — склад ракетно-артиллерийского вооружения. Всего оперативно-тактической и армейской авиацией поражено 120 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники.

Ракетчики и артиллеристы поразили 405 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ и нацбатов, 12 пунктов управления и 26 артиллерийских подразделений на огневых позициях.

«В районе Коротыч Харьковской области уничтожен зенитный ракетный комплекс С-300. Также в районах населенных пунктов Раздолье Харьковской области и Славянск Донецкой народной республики уничтожены три пусковые установки реактивных систем залпового огня «Смерч» и два склада боеприпасов ВСУ», — добавил Игорь Конашенков.

434
0