Закрыть

В российской компании «Норникель» заявили о сохранении всех своих социальных программ и обязательств

17:47, 19 апреля, 2022
В российской компании «Норникель» заявили о сохранении всех своих социальных программ и обязательств
17:47, 19 апреля, 2022
381
0
Фото: Andrey Kuzmin (wikipedia.org)
381
0

Сокращений персонала не планируется.

Экономика России сейчас находится под ударом: часть компаний покидают рынок, а другие в той или иной степени ощущают на себе новые реальности от санкций. Как следует из опроса Фонда «Общественное мнение», 32% россиян полагают, что данный фактор ухудшит их благополучие.

Несмотря на сложную ситуацию, есть и те, кто наоборот расширяет свою деятельность.

«Компания «Норникель» даже в такое непростое время сохраняет все свои социальные программы и обязательства и не планирует проводить никакие сокращения персонала. Более того, мы продолжаем привлекать новых специалистов под реализацию крупнейших инвестиционных проектов компании. Только в этом году нам требуются более 11 тысяч сотрудников», — заявила заместитель директора Заполярного филиала «Норникеля» по персоналу и социальной политике Анастасия Перфильева. Она также добавила, что заработная плата в «Норникеле» в этом году выросла на 20%, достигнув одного из самых высоких уровней в индустрии.

По словам Перфильевой, сейчас все крупные корпорации нацелены на то, чтобы максимально быстро и эффективно привлекать трудовые ресурсы. «Огромный вызов сегодня для таких компаний — обеспечить достойные условия жизни и работы персонала, и думаю, что все они так или иначе будут улучшать ценностные предложения для сотрудников. Чтобы, приходя в компанию, люди четко понимали свой карьерный трек, имели условия для жизни и социальный пакет», — подчеркнула она.

381
0