Закрыть

Выполнивший свою миссию отсек «Прогресса М-УМ» затонул между Чили и Новой Зеландией

10:29, 23 декабря, 2021
Выполнивший свою миссию отсек «Прогресса М-УМ» затонул между Чили и Новой Зеландией
10:29, 23 декабря, 2021
928
0
Фото: twitter.com/roscosmos
928
0

Последним пристанищем не сгоревших в атмосфере обломков стало «кладбище космических кораблей».

Москва. Обломки космического корабля «Прогресс М-УМ» упали в южной части Тихого океана. Об этом сообщает пресс-служба Роскосмоса.

Речь идет о не сгоревших в атмосфере элементах конструкции приборно-агрегатного отсека корабля. Затопление произошло утром 23 декабря. Несколькими часами ранее аппарат отделился от Международной космической станции (МКС).

Место, в котором упали обломки, известно как «кладбище космических кораблей». Оно находится в несудоходном районе южной части Тихого океана между Чили и Новой Зеландией.

Около месяца тому назад, 26 ноября, «Прогресс М-УМ» доставил на МКС новый узловой модуль «Причал», предназначенный для наращивания технических и эксплуатационных возможностей российского сегмента станции. Как ожидается, 18 марта 2022 года к модулю пристыкуется первый корабль — «Союз МС-21» с космонавтами Олегом Артемьевым, Денисом Матвеевым и Сергеем Корсаковым на борту.

Что же касается приборно-агрегатного отсека корабля «Прогресс М-УМ», то с доставкой «Причала» на орбиту его миссия завершилась.

928
0