• $ 75.86 ↑
  • € 90.46 ↑

Россиянка нашла бутылку с загадочным письмом, а затем и его автора

10:33, 21 октября, 2020
Россиянка нашла бутылку с загадочным письмом, а затем и его автора
10:33, 21 октября, 2020
1264
0
Фото: instagram.com/ikebana_sakh
1264
0

25 лет пролежало в песке послание, «отправленное» с борта краболовецкого судна.

Южно-Сахалинск. Сахалинская область. Бутылку с таинственным посланием нашла на берегу моря жительница Сахалина. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на Sakhalin.info.

Объем стеклотары составлял примерно 0,3 литра. Судя по иероглифам на крышке, она была произведена в Японии. Внутри находилась записка с текстом «Всем привет от Serzha!» Была указана дата, когда автор отправил бутылку в путешествие: 27 ноября 1995 года. Также отправитель положил внутрь «сюрприз» для нашедшего: пластинку жевательной резинки. Правда, за четверть века она наполовину истлела.

Фото своей находки девушка выложила в социальную сеть. Пользователи рассказали свои истории нахождения подобных записок в бутылках и высказали предположение, что автор письма был моряком или рыбаком.

Так и оказалось. Спустя некоторое время на пост откликнулся читатель по имени Сергей. По его словам, в 1995 году он работал боцманом краболовецкого судна хозяйства «Прибой» и однажды отправил «плавучее письмо». Промысел велся в том месте, где и было найдено послание: у мыса Слепиковского в Татарском проливе, отделяющем Сахалин от материка.

«А записку с приветом, получается, передал всему миру!» - написал Сергей.

1264
0