• $ 79.33 ↑
  • € 92.63 ↑

Осужденного в России Пола Уилана могут обменять на Бута или Ярошенко

16:15, 15 июня, 2020

Бывшего морпеха армии США приговорили за шпионаж к 16 годам лишения свободы.

Москва. В Службе внешней разведки (СВР) не исключают возможность обмена осужденного в России Пола Уилана на отбывающих наказание в США россиян Виктора Бута или Константина Ярошенко. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на РИА Новости.

По словам адвоката Уилана Владимира Жеребенкова, вопрос обсуждается в СВР с декабря 2019 года.

Информацию об этом подтвердил также замглавы МИД России Сергей Рябков. Дипломат напомнил, что Москва не раз предлагала Вашингтону обменяться заключенными. По словам Рябкова, Россия по-прежнему готова к переговорам на данную тему.

15 июня Мосгорсуд приговорил 48-летнего американца Пола Уилана к 16 годам лишения свободы за шпионаж. Процесс шел в закрытом режиме.

Пол Уилан - гражданин США, служил в морской пехоте, принимал участие в боевых действиях в Ираке. Там его судили за хищения и уволили. С 2016 года работал директором службы безопасности в компании BorgWarner, которая производит комплектующие для автомобилей. Неоднократно бывал в России по рабочим и личным делам. Во время последнего визита в Москву 28 декабря 2018 года был арестован в номере московской гостиницы. По версии следствия, у него нашли список сотрудников одной из российских спецслужб.

2475
0