• $ 69.02 ↑
  • € 77.32 ↑

Минпромторг и торговые сети заверили россиян в наличии товарных запасов

10:24, 16 марта, 2020

Ранее из-за коронавируса опустели прилавки супермаркетов в ряде стран Европы и Северной Америки.

Москва. Россиян попросили осознанно и рационально подходить к покупке продуктов. Об этом заявили в Минпромторге, пишет «Интерфакс».

В ведомстве пояснили, что торговые сети имеют достаточные запасы товаров, и если на прилавке чего-либо нет, то это может быть вызвано особенностями выкладки, а не дефицитом. Также в министерстве не советуют гражданам создавать склады провианта на дому, поскольку у всех продуктов есть срок годности, и даже крупа не может храниться вечно.

Кроме того, в Минпромторге заверили, что мониторят ситуацию на потребительском рынке совместно с властями регионов и торговыми сетями. Закрытия продовольственных магазинов в связи с опасностью распространения коронавируса не планируется.

В Ассоциации компаний розничной торговли «Интерфакс» заверили в отсутствии у торговых сетей проблем с запасами и доставкой товаров в магазины.

По данным организации, объединяющей таких ритейлеров, как X5 Retail Group, «Магнит», «Ленту», Metro, «Ашан», у сетей хватит продовольствия на несколько недель работы, и запасы продолжают пополняться.

Напомним, в ряде стран Европы и Северной Америки на фоне пандемии коронавирусной инфекции население начало активно скупать продукты и товары первой необходимости, что привело к дефициту. Так, недавно на голые полки в магазинах США пожаловалась супруга хоккеиста Александра Овечкина.

2070
0