• $ 64.47 ↓
  • € 71.53 ↓

Россия запретила ввоз плодовых культур из Китая

10:55, 11 августа, 2019

Санкция начала действовать с 10 августа.

Москва. Россия с 10 августа запретила ввоз из Китая косточковых и семечковых культур. Об этом со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора сообщил «Интерфакс».

Решение приняли в связи с продолжающимися случаями поставок в страну растительной продукции китайского происхождения, заражённой опасными, карантинными для России объектами. Отмечается, что в 2018-2019 годах они были выявлены в 48 случаях. Основные нарушения приходятся на семечковые и косточковые культуры. Обнаруженные в поставках карантинные объекты угрожают снижением урожаев этих культур на 30-90%.

Россельхознадзор сообщил, что по каждому факту поступления в Россию заражённой продукции были направлены официальные ноты в национальную службу по карантину и защите растений Китая. Служба также шесть раз обращалась к китайской стороне с предложением провести необходимые экспертные консультации. Как отметили в пресс-службе ведомства, «к сожалению, обращения Россельхознадзора не привели к проведению инспекций».

Напомним, что к косточковым культурам относятся сливы, нектарины, абрикосы, персики, алыча, вишня, черешня, к семечковым — яблоки, груши, айва.

869
0