play
pause
  • $ 66.33 ↓
  • € 75.39 ↓

В России прошёл испытания пистолет, призванный заменить ПМ

16:55, 05 января, 2019

Пистолет Макарова стоит на вооружении в стране с 1951 года.

Москва. Завершились государственные испытания российского пистолета для Минобороны, которым планируется заменить пистолет Макарова. Как передаёт РИА Новости, об этом сообщили в пресс-службе Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ), входящего в «Ростех».

В октябре гендиректор института Альберт Баков заявлял в интервью РИА Новости, что тесты должны пройти до конца 2018 года, после чего будет принято решение о поставках нового оружия армии.

«Испытания нового перспективного пистолетного комплекса под патрон 9х21 проходили с августа по декабрь текущего года на испытательной базе АО «ЦНИИТОЧМАШ» и полигонах Минобороны России в Западном и Центральном военных округах. В настоящее время результаты испытаний пистолетного комплекса находятся на рассмотрении государственной комиссии», - уточнили в ведомстве.

Пистолетный комплекс «Удав» проверили на устойчивость к перепадам температур и прочность при механическом воздействии. Также исследовали баллистические характеристики.

«Испытания подтвердили высокие тактико-технические характеристики пистолета, его живучесть и способность функционировать в экстремальных условиях. Так, пистолет устойчиво работал в широком диапазоне температур от плюс 50 до минус 70 градусов по Цельсию», - отметили в ЦНИИТОЧМАШ.

Ранее сообщалось, что новый пистолет под патрон 9×21 разрабатывается для российской армии и призван заменить пистолет Макарова, разработанный в 1948 году и принятый на вооружение в 1951 году.

1399
0