• $ 75.2 ↓
  • € 91.19 ↓

В Новгородской области озеро ушло под землю

14:00, 03 октября, 2018
В Новгородской области озеро ушло под землю
14:00, 03 октября, 2018
52327
0
52327
0

Вода ушла в подземные пещеры.

Новгородская область. В Новгородской области озеро Ямное ушло через воронку в подземные пещеры. Об этом рассказали в районной администрации «Интерфаксу». 

Ничего особенного, просто гуляем по дну озера. Первый раз я увидела своими глазами это чудо чудесное! Огромное озеро полностью ушло под землю. Осталась тонкая змейка речки и бездонная яма посередине озера, куда и уходит вся вода вместе с рыбой. #Ямное#озероЯмное#Ямное2018#ситница

7 Likes, 3 Comments - Bubliki_official (@verchik_bu) on Instagram: "Ничего особенного, просто гуляем по дну озера. Первый раз я увидела своими глазами это чудо..."
Дело в том, что карстовое озеро «прячется» под землю раз в несколько лет. Последствиями такого природного явления с удовольствием пользуются местные и приезжие рыбаки. Дело в том, что, когда воды остается совсем немного, озеро «набито рыбой так, как набивают сельдь в бочки», описали ситуацию в администрации. Для рыбаков собирание еще «живой рыбы голыми руками» стало традицией.
Тем не менее, рыба в озере никогда полностью не вымирает, «вероятно, потому что выживает в близких к поверхности земли пещерах».
Власти области заметили, что в последние несколько лет озеро стало «уходить» чаще, чем раньше – примерно раз в год-два.
Эта территория входит в природный заказник, объединяющий Молодиленскую цепочку карстовых озер.
52327
0