play
pause
  • $ 63.49 ↑
  • € 73.93 ↑

В одном из зоопарков Приморья кошка взяла на воспитание маленькую рысь

13:02, 28 мая, 2018
13:02, 28 мая, 2018
1061
0
Фото: pixabay.com
1061
0

Благодаря приемной маме малышка активно набирает вес.

Борисовка. Приморский край. В зоопарке «Чудесный» под Уссурийском кошка взяла на воспитание маленькую рысь. Приемной мамой для малышки стала питомица по кличке Моника, пишет РГ.  

Маленькая хищница родилась три недели назад у европейской рыси Ариши. Однако роды оказались тяжелыми, и ветеринарам пришлось сделать ей операцию. Из-за слабости после нее Ариша не смогла самостоятельно ухаживать за своим рысенком.

(null)

Тогда новорожденную малышку сотрудники «Чудесного» отдали Монике, которая незадолго до этого родила двух котят. Кошка приняла ее, как свою собственную.  

«Моника ведет себя как образцовая мать. <…> Правда, из-за того, что рысенок больше и тяжелее своих братьев, Моника уже не в силах ее таскать, как остальных котят, поэтому она бережно покусывает свою приемную дочь за ушко», - отметили в зоопарке.  

Благодаря приемной маме малышка активно набирает вес. Также очень активно играет с другими котятам. Пока рысенку еще не выбрали имя.  

Напомним, похожий случай произошел в середине апреля во владивостоксом зоопарке «Садогород». Там кошка стала приемной мамой для новорожденных енотов, которых после рождения выкинули из гнезда.   

1061
0