play
pause
  • $ 65.59 ↓
  • € 75.18 ↓

Минсельхоз снял запрет на ввоз мандаринов, сладостей, орехов и специй из Абхазии

11:28, 06 апреля, 2018

Эти продукты вновь появятся на российских прилавках 10 апреля 2018 года.

Москва. Минсельхоз снял запрет на ввоз мандаринов, сладостей, орехов и специй из Абхазии. Как сообщили в пресс-службе ведомства, они появятся на российских прилавках 10 апреля 2018 года.  

При этом вето на поставки этих продуктов ранее наложил Россельхознадзор. На такой шаг ведомству пришлось пойти из-за активности коричневого-мраморного клопа, который уничтожил большую часть урожая цитрусовых в Абхазии и представлял угрозу для российских сельскохозяйственных культур.  

Однако во время совещания с министром сельского хозяйства Александром Ткачевым стало известно, что абхазские специалисты смогли нормализовать ситуацию. Кроме того, им на помощь пришли российские эксперты. В частности, они рассказали своим коллегам о методах борьбы с насекомым и химической обработке растений.  

«Таким образом принято решение с учетом проведенной работы снять временные ограничения и открыть ввоз растениеводческой продукции с территории Абхазии с 10 апреля под контролем Россельхознадзора», - говорится в сообщении Минсельхоза.

2496
0