play
pause
  • $ 66.75 ↓
  • € 76.23 ↓

В Минобороны России сообщили об успешном пуске гиперзвуковой ракеты «Кинжал»

12:00, 11 марта, 2018
12:00, 11 марта, 2018
2980
0
Фото: YouTube (Минобороны России)
2980
0

Вылет истребителя-перехватчика был осуществлен с аэродрома на территории Южного военного округа в рамках несения опытно-боевого дежурства.

Москва. Россия. В Минобороны России сообщили об успешном учебно-боевом пуске гиперзвуковой ракеты «Кинжал». Как сообщает Интерфакс со ссылкой на ведомство, вылет истребителя-перехватчика был осуществлен с аэродрома на территории Южного военного округа в рамках несения опытно-боевого дежурства.

Экипажи ВКС выполнили практический пуск ракеты комплекса "Кинжал"

Экипаж истребителя МиГ-31 Воздушно-космических сил выполнил практический учебно-боевой пуск гиперзвуковой ракеты высокоточного авиационного ракетного комплекса "Кинжал" в заданном районе. Вылет истребителя-перехватчика был осуществлен с аэродрома на территории Южного военного округа в рамках несения опытно-боевого дежурства. Пуск прошел штатно, гиперзвуковая ракета поразила заданную цель на полигоне.

«Экипаж истребителя МиГ-31 Воздушно-космических сил выполнил практический учебно-боевой пуск гиперзвуковой ракеты высокоточного авиационного ракетного комплекса «Кинжал» в заданном районе», - сообщили в Минобороны.

В ведомстве также заявили, что в ходе пуска ракеты были подтверждены тактико-технические характеристики и временные показатели высокоточного авиационного ракетного комплекса.

«Кинжал» был назван среди нового российского оружия президентом Владимиром Путиным 1 марта в послании Федеральному Собранию РФ.

По словам президента, с 1 декабря 2017 года комплекс поставлен на опытно-боевое дежурство в Южном военном округе.

Уникальные летно-технические характеристики высокоскоростного самолета-носителя позволяют доставлять ракету в точку сброса за считанные минуты, а сама ракета, летящая со скоростью, превышающую скорость звука в 10 раз, осуществляет маневрирование на всех участках траектории полета.

2980
0