play
pause
  • $ 63.49 ↑
  • € 73.93 ↑

В Москве началась церемония прощания с Дмитрием Хворостовским

12:25, 27 ноября, 2017
12:25, 27 ноября, 2017
1814
0
Фото: facebook.com/Hvorostovsky
1814
0

Проводить оперного певца в последний путь пришли сотни поклонников.

Москва. В Московской филармонии началась церемония прощания с Дмитрием Хворостовским. Как пишут РИА «Новости», проводить звезду мировой оперной сцены в последний путь пришли сотни людей. 

У входа в филармонию образовалась очередь из поклонников, несущих любимому артисту цветы.  На здании висит огромный баннер с портретом певца и надписью «Навсегда с нами», а из колонок звучат песни в его исполнении.   

Как сообщил журналистам один из организаторов похорон Хворостовского Павел Астахов, после прощания пройдет церемония кремации. Согласно завещанию оперного певца, одну урну с прахом захоронят в Москве, на Новодевичьем кладбище, другую – в родном городе Хворостовского – Красноярске.  Ее передадут делегации Красноярского края.   

Дмитрия Хворостовского не стало 22 ноября, в Лондоне.  Известный оперный певец ушел из жизни после продолжительной борьбы с раком мозга. После смерти его супруга Флоренс поблагодарила поклонников за участие и слова поддержки, высказанные семье. Свое послание она передала через посольство России в Великобритании. 

1814
0