play
pause
  • $ 65.98 ↓
  • € 76.5 ↓

Россия отправит на поиски аргентинской подлодки «Сан Хуан» один из самых больших самолетов в мире

13:40, 24 ноября, 2017
13:40, 24 ноября, 2017
757
0
Фото: vk.com
757
0

В поисковой операции также примут участие российские подводники и исследовательский корабль «Янтарь».

Москва. Россия поможет аргентинским спасателям в поисках пропавшей подлодки «Сан-Хуан». Как пишут Известия.ру, в Аргентину отправится один из самых больших самолетов, а также российские подводники и корабль «Янтарь». 

По информации СМИ, речь идет о воздушном судне Ан-124 «Руслан».  Его грузоподъемность составляет 150 тонн. Также министр обороны Виктор Шойгу распорядился направить в зону поиска пропавших моряков специалистов 328-го экспедиционного поисково-спасательного отряда российского ВМФ. Кроме того, в район поисков направляется исследовательское судно «Янтарь» с двумя глубоководными аппаратами на борту. 

Помимо этого в СМИ появилась информация, что ВМС Аргентины неофициально сообщило родственникам моряков о гибели экипажа подлодки «Сан-Хуан». Один из родителей пропавших подводников в интервью на местной радиостанции заявил, что начальник его сына связался с ним и рассказал, что на борту субмарины произошел взрыв. Вследствие этого никто из экипажа не выжил. 

Напомним, аргентинская подлодка «Сан-Хуан» перестала выходить на связь 15 ноября. На ее борту находилось 44 человека. ВМС страны начало масштабную поисково-спасательную операцию и пока официально о гибели подводников не объявляло. 

757
0