play
pause
  • $ 67.18 ↑
  • € 76.72 ↑

«ЮТэйр» доставит пассажиров «ВИМ-Авиа» на Чукотку

09:50, 05 октября, 2017
09:50, 05 октября, 2017
727
0
Фото: vk.com/utair
727
0

Соглашение с авиакомпанией удалось достигнуть губернатору региона Роману Копину.

Анадырь. Пассажиры компании «ВИМ-Авиа», испытывающей проблемы с финансированием, вылетят из Москвы на Чукотку рейсами  «ЮТэйр». Соглашение об этом с руководством перевозчика удалось достигнуть губернатору региона Роману Копину. 

Как сообщили в пресс-службе администрации Чукотского автономного округа, пассажиры с билетами «ВИМ-Авиа» могут совершать перелеты на всех регулярных рейсах «ЮТэйр». Для того чтобы попасть на подсадку, им нужно пройти к стойке авиакомпании в аэропорту Внуково и предоставить авиабилет. После этого руководитель смены внесет обратившегося в список пассажиров на ближайший рейс, где еще остались свободные места. 

В свою очередь тем, кому не удастся попасть на подсадку, будет оказана помощь с расселением и питанием, говорится в сообщении. Помимо этого некоторые жители Чукотки уже получили сообщения от антикризисного центра о том, что пассажиры «ВИМ-Авиа» могут вылететь конкретным рейсом «ЮТэйр». 

Напомним, в конце сентября «ВИМ-Авиа» объявила о приостановке своей деятельности из-за финансовых трудностей. Росавиации удалось стабилизировать ситуацию, договорившись о перевозках пассажиров с другими авиакомпаниями и наладить штатное расписание рейсов до середины октября. Однако накануне «Аэрофлот» объявил о том, что остановит финансирование проблемного авиаперевозчика. 

727
0