play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

Первые пассажирские поезда в обход Украины запустят в начале ноября

09:58, 04 октября, 2017
09:58, 04 октября, 2017
836
0
Фото: pixabay.com
836
0

Изменится расписание маршрутов из Москвы и Санкт-Петербурга в некоторые южные города.

Москва. Первые пассажирские поезда в обход территории Украины начнут следовать по новому участку железной дороги 15 ноября. В первую очередь изменения коснуться движения составов из Москвы и Санкт-Петербурга в некоторые южные города, пишет РБК со ссылкой на ТАСС. 

По информации СМИ, железнодорожники ввели в эксплуатацию участок  «Журавка–Сохрановка–Боченково»,  который огибает территорию Луганской области в районе станций «Журавка — Миллерово». Пока по железной дороге перемещаются только грузовые поезда, однако первые пассажирские составы начнут движение уже в начале ноября.  

Таким образом, в связи с этим изменятся маршруты поездов из Москвы и Санкт-Петербурга в Кисловодск, Анапу, Назрань, Адлер и Новороссийск. Помимо этого по новому расписанию пойдут маршруты из Воронежа, Адлера, Анапы, Новороссийска в Москву, из Адлера в Нижний Новгород и из Кисловодска в Иркутск и Тынду. 

Отмечается, что новый участок железной дороги планировали ввести в эксплуатацию осенью 2017 года, пустив пробные заезды локомотивов и грузовых поездов в начале августа.  Длина новой железной дороги составила 137 километров. На ней расположены 7 новых станций. По словам железнодорожников, было построено почти 100 объектов инфраструктуры, включая мосты, виадуки и переходы. 

836
0