play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

В Приокско-Террасный заповедник вернулись зубры, проведшие 3 месяца в бегах

16:06, 02 октября, 2017

Первым делом вернувшиеся «домой» звери выпили 60-литровую лохань с водой.  

Серпухов. Московская область. В Приокско-Террасный биосферный заповедник вернулось стадо зубров, которое в июле покинуло охраняемую территорию через пролом в ограде. Как сообщает «Интерфакс», звери пришли «домой» в минувшие выходные. 

По словам сотрудников, жизнь «на воле» пошла беглецам на пользу: быки слегка одичали, но находятся в идеальном физическом состоянии. «Первым делом, когда они пришли, выпили 60-литровую лохань с водой», - рассказал агентству специалист отдела экологического просвещения и познавательного туризма заповедника Сергей Маслов. Дальнейший осмотр показал, что все зубры здоровы и чувствуют себя хорошо. 

Напомним, 10-го июля этого года поваленные ураганом деревья повредили ограду заповедника в Серпуховском районе Подмосковья. Через пролом на волю выбрались 12 молодых зубров. Стадо обнаружили в близлежащем лесу в четверг, 13 июля. Сотрудники и волонтеры неоднократно пытались загнать зверей обратно за ограду, но это им не удалось. В итоге быки вернулись в заповедник добровольно.

858
0