play
pause
  • $ 61.94 ↑
  • € 73.18 ↑

Рейсы «ВИМ-Авиа» перейдут на штатное расписание в начале октября

11:40, 02 октября, 2017
11:40, 02 октября, 2017
685
0
Фото: twitter.com
685
0

На чартерных рейсах вернутся в страну около тысячи туристов с простроченной датой вылета.

Москва. Чартерные и регулярные рейсы обанкротившейся компании «ВИМ-Авиа» будут осуществляться по штатному расписанию с понедельника, 2 октября. Об этом сообщил министр транспорта России Максим Соколов в ходе заседания оперативного штаба, пишут Известия.ру

По информации СМИ, пассажиры авиакомпании будут перевозиться согласно графику, составленному компанией. Отмечается, что в течение суток в страну вернутся около тысячи российских туристов, дата вылета которых была просрочена. 

Помимо этого руководитель Федерального агентства по туризму Дмитрий Горин сообщил, что пассажиры, купившие  билеты с невозвратными тарифами, получат компенсацию в полном объеме. Однако денежные средства будут предоставлены только в том случае, если при отмене рейса пассажиру не предоставили альтернативный вариант перелета, пишут РИА Новости

Также накануне стало известно, что общий долг перевозчика перед кредиторами вырос до 10 миллиардов рублей. Как сообщил глава Росавиации Александр Нерадько, пишет Интерфакс,  несмотря на это лизингодатели не препятствуют работе авиакомпании по перевозке пассажиров. Помимо этого в ближайшее две недели «ВИМ-Авиа» может лишиться сертификата эксплуатанта. Решение об этом примет Росавиация после того, как критическая ситуация будет окончательно преодолена.  

Напомним, ранее сообщалось, что «ВИМ-Авиа» не может перевозить пассажиров из-за финансовых трудностей. В результате этого пострадали российские туристы, ожидавшие вылетов из Турции и Бельгии. СКР задержал генерального директора  перевозчика Александра Кочнева и главного бухгалтера компании Екатерину Пантелееву, в то время как совладельцы «ВИМ-Авиа» Рашид и Светлана Мурсекаевы покинули страну. Несмотря на этого, Росавиации удалось стабилизировать ситуацию, и компания будет перевозить пассажиров до середины октября. Решение о деятельности авиаперевозчика правительство будет принимать после 15 октября.

685
0