play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

Почти 2 млрд рублей выделит «Аэрофлот» на перевозку пассажиров «ВИМ-Авиа»

10:53, 29 сентября, 2017
10:53, 29 сентября, 2017
902
0
Фото: twitter.com
902
0

Средства направят на закупку топлива для самолетов и аэропортовое обслуживание.

Москва. «Аэрофлот» выделит на перевозку пассажиров «ВИМ-Авиа» почти 2 миллиарда рублей. Директиву об этом подписал вице-премьер России Аркадий Дворкович. 

Эти деньги авиаперевозчик выделит из собственных средств на поддержку операционной деятельности «ВИМ-Авиа». Как сообщил Интерфаксу источник, знакомый с текстом директивы, в дальнейшем «Аэрофлот» получит компенсацию затрат, а финансирование обанкротившегося перевозчика будет осуществляться из так называемых «роялти» - ежегодных платежей, которые получает «Аэрофлот» от иностранных авиакомпаний, использующих  транссибирские авиатрассы. 

Отмечается, что выделенные средства направят, прежде всего, на закупку топлива для самолетов «ВИМ-Авиа», а также обслуживания воздушных судов в аэропортах. 

Помимо этого стало известно, что Росавиация выделит около 200 миллионов рублей из федерального бюджета на 2018 год для компенсации затрат авиакомпаниям, которые занимаются перевозками пассажиров «ВИМ-Авиа» на чартерных и регулярных рейсах. 

В настоящее время самолеты «ВИМ-Авиа» вывозят российских туристов из Турции. Воздушные суда летают несколькими рейсами, останавливаясь на дозаправку в аэропорте Внуково. Ожидается, пишет Газета.ру,  что в ближайшее время в Россию вернется около 1,5 тысячи человек. 

Напомним, ранее стало известно, что СКР задержал гендиректора и главного бухгалтера «ВИМ-Авиа». Правоохранительные органы подозревают их в хищении денежных средств пассажиров. 

902
0