play
pause
  • $ 62.26 ↓
  • € 72.8 ↑

«Вим-Авиа» задолжала кредиторам около 7 млрд рублей

09:31, 28 сентября, 2017
09:31, 28 сентября, 2017
738
0
Фото: pixabay.com
738
0

Регулярные рейсы перевозчик прекратит 15 октября.

Москва. Глава Росавиации Александр Нерадько сообщил сумму задолженности перевозчика «Вим-Авиа» перед кредиторами. По словам чиновника, компания должна банкам около 7 миллиардов рублей, пишет Интерфакс

По информации СМИ, о проблемах с финансами собственник «Вим-Авиа» сообщил ведомству на прошлой неделе. В свою очередь Росавиация организовала совещание с кредиторами, пытаясь  разрешить кризисную ситуацию. Однако владелец авиакомпании заявил об утрате интереса к ведению авиационного бизнеса, а позднее перестал выходить на связь и, возможно, покинул страну. 

Впоследствии из-за проблем с деньгами арестовали самолеты компании, находящиеся в Бельгии и Турции. Как пишет Life.ru, рейсов ожидают пассажиры в аэропортах Антальи и Даламана, а также воздушной гавани Льежа. 

Помимо этого против сотрудников «Вим-Авиа» возбудили уголовное дело о хищении денежных средств. Как сообщили в СКР, во время ежегодного аудита компания подала в налоговую инспекцию и Росавиацию бухгалтерские  документы, по которым гарантировала свою платежеспособность и экономическую устойчивость. Но сотрудники «Вим-Авиа», зная о том, что по факту у компании нет денег на покупку топлива и перевозку пассажиров, продолжали продавать билеты на рейсы, обманом получив более 1 миллиона рублей.   

В настоящее время Минтранс сообщил, что регулярные рейсы перевозчик прекратит 15 октября. Пассажирам, купившим билеты авиакомпании, начиная с 16 октября и позже, рекомендуют вернуть их в кассу по месту покупки. Помимо этого в ближайшие сутки будут перевезены пассажиры, ожидающие вылетов в Благовещенск, Краснодар и Симферополь, а также в Москву, Анадырь и Шанхай. 

Напомним, ранее стало известно, что «Вим-Авиа» прекратила осуществлять чартерные рейсы из-за отсутствия денег. В результате этого пострадали более 100 тысяч туристов, находящихся на отдыхе в пределах страны и за рубежом.

738
0