play
pause
  • $ 63.24 ↓
  • € 73.72 ↑

100 тысяч российских туристов могут пострадать из-за отмены чартеров «ВИМ-Авиа»

09:58, 26 сентября, 2017
09:58, 26 сентября, 2017
658
0
Фото: pixabay.com
658
0

Перевозчик официально прекратил рейсы из-за отсутствия денег.

Москва. Авиакомпания «ВИМ-Авиа» официально прекратила чартерные рейсы из-за отсутствия финансирования. В результате этого могут пострадать до 100 тысяч российских туристов, находящихся на отдыхе в пределах страны и за рубежом. 

Как пишет Интерфакс, об этом стало известно после совещания Росавиации, во время которого ведомство пыталось найти решение для выхода из тяжелой экономической ситуации, в которой оказался перевозчик. Однако по его итогам эксперты признали, что «ВИМ-Авиа не имеет ни оборотных, ни заемных средств для продолжения работы собственными силами». 

В свою очередь Ассоциация туристических операторов России сообщила, что из-за остановки деятельности авиакомпании  в первую очередь пострадают туристы,  отдыхающие за рубежом, так как у туроператоров нет денег для повторной оплаты рейсов. 

В настоящее время государственные органы проводят внеплановую проверку авиакомпании, результаты которой направят в правоохранительные органы. Помимо этого Росавиация ведет переговоры с российскими компаниями, которые могут осуществить рейсы «ВИМ-Авиа» по социально-значимым направлениям. 

658
0