play
pause
  • $ 66.88 ↓
  • € 76.18 ↑

Рысь с котятами попала в объектив фотоловушки в Красноярке

10:15, 21 сентября, 2017
10:15, 21 сентября, 2017
1421
0
Фото: Источник - заповедник "Столбы"
1421
0

Редкие кадры были сделаны в заповеднике «Столбы».

Красноярск.  Впервые за долгое время лесные камеры  заповедника «Столбы» зафиксировали рысь с двумя котятами.  На уникальных кадрах изображена самка, отдыхающая вместе с детенышами. 

Как отметили сотрудники учреждения, котятам исполнилось четыре месяца.  Пока, в силу возраста, детеныши во многом зависят от матери, однако уже проявляют некоторую самостоятельность и любопытство. «В подростковом возрасте у малышей проявляется исследовательское поведение, и они с удовольствием ходят по упавшему дереву», - говорится в пресс-релизе.   

Также на уникальных кадрах отчетливо видно, как хищница проявляет заботу о малышах, а также учит их навыкам охоты, которые помогут им выжить в условиях дикой природы. Примечательно то, сообщают специалисты заповедника, что эта самка уже появлялась на камерах. Весной 2016 года фотоловушки зафиксировали ее в «зимней шубе». 

Помимо этого, сотрудники заповедника подчеркивают важность этих кадров тем, что в последний раз выводок рыси на территории «Столбов» был замечен зимой 2014-2015 годов. Установленные фотоловушки позволяют отслеживать рост популяции этих хищников, которая на данный момент на территории заповедника составляет всего 6 особей.  

1421
0