play
pause
  • $ 67.75 ↓
  • € 79.17 ↓

В России могут ввести налоги для AliExpress, Amazon и eBay

12:10, 15 сентября, 2017
12:10, 15 сентября, 2017
1896
0
Фото: twitter.com
1896
0

Соответствующий законопроект находится на рассмотрении в правительстве России.

Москва. Российское правительство  рассматривает законопроект о введении налогов для иностранных интернет-рителейров, включая AliExpress, Amazon и eBay. Как пишет Коммерсант, выплаты будут строиться по принципу «налога на Google». 

По информации издания, авторами документа стала Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), в состав которой входят 37 российских производителей. Свое предложение эксперты организации мотивируют тем, что иностранные ритейлеры, не выплачивая НДС, имеют конкурентное преимущество перед национальными поставщиками. 

Налог для интернет-магазинов, предлагающих трансграничную доставку товаров, предлагают исчислять по аналогии с так называемым налогом на Google, вступившим в силу 1 января 2017 года. Таким образом, стоимость товаров на AliExpress, Amazon и eBay  может вырасти в среднем на 15,25 процента. Помимо этого авторы проекта сообщают, что Роскомнадзор получит право блокировать страницы продавцов, не платящих налоги. 

Отмечается, что если данный законопроект будет одобрен, то пакет поправок будет внесен в Налоговый кодекс РФ и закон «Об информации». 

1896
0