• $ 73.78 ↑
  • € 86.83 ↓

Создатель «Вконтакте» Павел Дуров предложил работу Эдварду Сноудену

11:58, 14 марта, 2016

Дуров надеется, что экс-сотруднику американских спецслужб будет интересно заниматься защитой личных данных миллионов пользователей.

Санкт-Петербург. Создатель социальной сети «Вконтакте» Павел Дуров предложил работу Эдварду Сноудену. Как сообщает Lifenews, Дуров надеется, что экс-сотруднику американских спецслужб было бы интересно поработать над защитой личных данных миллионов пользователей.  

«Ранее я направил Сноудену приглашение о трудоустройстве для совместной работы над одним из проектов. Думаю, Эдварду может быть интересно заниматься защитой личных данных миллионов наших пользователей», — отметил Дуров, подчеркнув, что ответа от экс-агента АНБ или его представителей пока не последовало.

Также родоначальник «Вконтакте» заявил, что считает Сноудена своим «персональным героем»  и признался, что деятельность агента разрушила его представления о западном мире.

Ранее Сноуден заявил  о своем желании вернуться в США. Мужчина намерен продолжать свою деятельность вне зависимости от страны проживания.

Эдвард Сноуден - аналитик, работавший на Агентство по национальной безопасности США. В 2013 году он предал огласке сведения о методах электронной слежки спецслужбами Соединенных Штатов, в том числе о нелегальной «прослушке» переговоров зарубежных лидеров.

2028
0