• $ 63.58 ↓
  • € 70.39 ↓

Туроператоры обратились к Лаврову с просьбой упростить въезд иностранцам в Россию

10:17, 01 марта, 2016
Елена Белокрылова
Туроператоры обратились к Лаврову с просьбой упростить въезд иностранцам в Россию
10:17, 01 марта, 2016
Елена Белокрылова
1248
0
Фото: geometria.ru
1248
0

Авторы письма к главе МИДа сообщают, что жесткая визовая политика является основным фактором, который сдерживает рост въездного туризма в стране.

Москва. Несколько туристических компаний обратились к главе российского МИДа Сергею Лаврову с просьбой облегчить правила въезда в страну иностранных туристов. Как сообщает Kommersant, письмо подписали представители 8 компаний, в том числе Intourist Thomas Cook, City Sightseeing Moscow и «Академсервис».

Туркомпании предлагают внедрить электронные визы и оформляемые по прибытию визы, а также отмену виз для транзитных туристов из Западной Европы в одностороннем порядке. Авторы письма сообщают, что жесткая визовая политика является основным фактором, который сдерживает рост въездного туризма в России. По мнению гендиректора Intourist Thomas Cook Леонида Мармера, отмена виз могла бы увеличить число европейских туристов на 25-30% в первый же год.

По данным издания, обращение к Лаврову может иметь скорее цель возникновения общественного резонанса, поскольку вопрос об отмене виз лежит в компетенции ФСБ. Кроме того, Россия в данной сфере руководствуется принципом взаимности, то есть отмена не может быть односторонней.

В пресс-службе МИДа обещали прокомментировать информацию позже, сам Сергей Лавров находится вне страны. Комментариев от Ростуризма также не поступило.

Российский рынок въездного туризма в прошлом году на фоне резкой девальвации рубля показал серьезный рост: по данным Росстата, за девять месяцев число иностранных путешественников в России выросло на 13,4% — это самый значительный показатель с 2008 года.

1248
0