Закрыть

Работодателей могут обязать ежегодно индексировать зарплату

17:23, 21 июля, 2021

Этого потребовали профсоюзы в заключении на проект развития страны.

Москва. Профсоюзы намерены добиваться от работодателей ежегодной индексации заработной платы. Об этом говорится в заключении на проект Единого плана по достижению национальных целей развития РФ на период до 2024 года и на плановый период до 2030 года, пишет «Российская газета» со ссылкой на агентство «Прайм».

Заключение составлено Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений (РТК), требование об индексации внесено по инициативе профсоюзов. Причина – постоянный рост цен на товары и услуги в стране. Обязанность повышать оклады работникам всех категорий каждый год предполагается возложить на работодателей вне зависимости от формы собственности.

Кроме того, предложено ежегодно индексировать пенсии для работающих пенсионеров на уровне инфляции за предыдущий год и уравнять минимальный размер пособия по безработице с прожиточным минимумом, а также пересмотреть налоговую нагрузку на физических лиц.

Сверх этого, в плане развития страны предлагается предусмотреть увеличение соотношений величины прожиточного минимума, медианного среднедушевого дохода, МРОТ и медианной заработной платы каждый год.

2563
0
?>