• $ 75.86 ↑
  • € 90.46 ↑

Эксперты дали прогноз, когда в России вырастут цены на бензин

12:32, 01 июля, 2019

Ожидается, что стоимость поднимется к сентябрю.

Москва. Сдерживание цен на бензин продолжится и после окончания действия соглашения о стабилизации рынка топлива. Об этом заявил эксперт фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков, пишет RT со ссылкой на РИА Новости.

«Несмотря на то, что официально соглашение не продлевается, думаю, что устное «джентльменское» соглашение у нефтяников с правительством остаётся», — считает он.

По мнению Юшкова, если стоимость и будет повышаться, то не раньше сентября. Однако, если к осени нефтяники сообщат, что средств для компенсации не хватает и требуется снова увеличить демпфирующую надбавку, этому может противодействовать Министерство финансов. Таким образом, недополученные деньги компании могут получить за счет роста цен на топливо.

Также RT со ссылкой на ТАСС приводит слова другого эксперта - аналитика «Финам» Алексея Калачёва. По его мнению, рост цен на бензин удастся сдерживать в пределах инфляции, если не произойдет резкого повышения стоимости нефти или падения рубля.

С ним согласен руководитель департамента Amarkets Артём Деев. Он также считает, что причин для резкого роста стоимости бензина нет.

Напомним, власти подписали соглашение о стабилизации рынка топлива с 10 крупными российскими нефтекомпаниями 1 ноября 2019 года. В конце марта его продлили до конца июня. Правительство не планирует продлевать документ о заморозке цен на топливо.

1083
0