play
pause
  • $ 66.33 ↓
  • € 75.39 ↓

В Совфеде прокомментировали рост зарплат бюджетников в 2019 году

17:50, 09 января, 2019
17:50, 09 января, 2019
2355
0
Фото: сайт Президента России
2355
0

Индексация составит 4,3%.

Москва. В новом году будут расти зарплаты бюджетников, как вошедших, так и не вошедших в «майские» указы президента 2012 года. Об этом пишет RT.

Как заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, зарплаты проиндексируют с 1 октября на 4,3%, пишет «РГ».  

«Никто не отменял требования по соотношению зарплат бюджетников из «майских указов» <…> к средней по экономике в регионе. И мы жёстко следим за сохранением соотношения», — рассказал Топилин.

Кроме того, в этом году регионам выделят по 100 млрд рублей дополнительно на «сохранение этого баланса».

«На сколько будет расти средняя зарплата в регионе, на столько региональные власти должны будут увеличивать заработную плату этим категориям работников», — объяснил министр.

Конкретные сроки и размер повышения также зависят от региона.

Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский назвал любое повышение зарплат правильным «с точки зрения <…> мотивации работников бюджетной сферы». Также заложенные в бюджете суммы позволят решить крупные задачи, в том числе выполнение обязательств по майскому указу лидера страны.

«После повышения МРОТ до прожиточного минимума мы также ожидаем эффекта повышения заработных плат в регионах, прежде всего, для низкооплачиваемых категорий граждан. Что касается второй задачи, действительно с октября месяца есть ресурсы для повышения зарплат работников бюджетной сферы», — сказал Рязанский.

 

 

 

2355
0