• $ 56.76 ↑
  • € 69.63 ↓

В ОНФ предложили разрешить покупать на маткапитал автомобили

14:45, 14 ноября, 2017

Такое исключение можно сделать для родителей детей-инвалидов, считают активисты общественного движения.  

Москва. Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) разрабатывают поправки к перечню товаров и услуг, на которые разрешено тратить материнский капитал. Изменения адресованы семьям, в которых есть дети-инвалиды, сообщает RT

Как рассказала телекомпании активистка ОНФ, сопредседатель Координационного совета по делам детей-инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при Общественной палате Елена Клочко, пришло время пойти навстречу пожеланиям родителей, имеющих детей, неспособных самостоятельно передвигаться. Для доставки их в больницы, социальные и учебные учреждения может быть крайне необходим автомобиль. 

«Но в этом случае нужно продумать механизм, чтобы автомобиль использовался именно для нужд ребёнка», - подчеркнула Клочко. 

Напомним, сейчас сертификат можно использовать для покупки жилья, оплаты услуг детсадов и учебных заведений. Также маткапитал можно перевести в накопительную часть страховой пенсии матери. Его размер в 2017 году составляет 453 тысячи 26 рублей. Деньги выплачиваются при рождении (усыновлении) второго ребенка и последующих детей.

661
0