• $ 64.3 ↑
  • € 69.42 ↑

«Союзмультфильм» попросил у банков 700 млн рублей на создание собственного музея

10:17, 14 августа, 2015

Сотрудники студии пояснили, что создание музея запланировано с целью сохранения и демонстрации «уникальной коллекции киностудии: кукол, декораций, эскизов из легендарных мультфильмов».

Москва. Киностудия «Союзмультфильм» направила ВТБ просьбу об инвестировании 700 млн рублей в свой собственный музей. Как пишет Kommersant, просьбу о содействии «Союзмультфильм» также направил в Сбербанк, министру культуры Владимиру Мединскому, мэру Москвы Сергею Собянину, а также частным инвесторам.

Сотрудники студии пояснили, что создание музея запланировано в рамках переезда в новое здание с целью сохранения и демонстрации «уникальной коллекции киностудии: кукол, декораций, эскизов из легендарных мультфильмов».

Музейно-выставочное пространство планируется открыть на территории ВДНХ в павильоне №7 «Семена».

«Открытие центра возможно в 2016 году при условии, что необходимые на капитальный ремонт и застройку павильона средства нам удастся найти в достаточно скорые сроки», — заявил представитель ФГУП.

По словам заместителя генерального директора ВДНХ Ирины Гордины-Невмержицкой, руководству выставочного комплекса «импонирует» идея создания данного музея, который может быть открыт на льготных условиях в случае, если будут найдены средства на эксплуатацию и ремонт помещения.

1198
0