• $ 74.36 ↑
  • € 90.41 ↑

Российские власти призывают потребителей покупать отечественные товары

12:36, 30 ноября, 2014

По мнению первого вице-премьера правительства России Игоря Шувалова рост производства и потребления отечественных товаров поможет стране преодолеть падение рубля и снижение цен на нефть.

Москва. Рост производства и потребления отечественной продукции поможет России преодолеть падение рубля и снижение цен на нефть. Об этом сказал в интервью на телеканале «Россия 1» первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов, сообщает ТАСС.

Господин Шувалов, возглавляющий правительственную комиссию по оптимизации бюджетных расходов, сказал также, что многое в этом вопросе зависит от российских регионов.

«Если будем работать слаженно, и будут помогать регионы - очень многое будет зависеть от лидеров регионов, - мы сможем проблему импортозамещения быстро решить», - считает он.

Ослабление курса рубля, вызванное падением цен на сырую нефть, привело к росту цен на импортную продукцию, в том числе, продуктовую. По мнению Игоря Шувалова, замещение импортных товаров позволит уменьшить зависимость России от внешней конъюнктуры.

«И тогда нам никакие проблемы, связанные с изменением курса, не будут страшны. Или с падающей ценой на нефть, потому что произведенное в России не так будет зависеть от внешней коньюнктуры, нужно научиться как можно больше потреблять и производить, и потреблять отечественное", - завил первый вице-премьер. 

3526
3