Закрыть

Взрыв газа разрушил стену дома в подмосковном Ногинске

10:17, 08 сентября, 2021

Двое выжили под завалами, их извлекли спасатели.

Ногинск. Московская область. В результате взрыва газа в подмосковном Ногинске пострадали как минимум 5 человек. Информация об инциденте поступила в экстренные службы 8 сентября в 06.55 МСК, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по региону.

Хлопок газовоздушной смеси произошел в панельном 9-этажном доме. В результате произошло обрушение стены на 2-м, 3-м этаже и 4-м этажах, на 5-м этаже повредило межэтажное перекрытие, открытого горения не зафиксировано.

Над ликвидацией последствий аварии работают более 120 человек с 32 единицами техники, добавили в пресс-службе ведомства.

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на источники в региональном главке МЧС, пострадали 5 жильцов. Двоих из них извлекли живыми из-под завалов.

В администрации Богородского округа Подмосковья, к которому относится Ногинск, сообщили, что дом был подключен к централизованному газоснабжению, в настоящее время подачу газа прекратили.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело.

UPD: как сообщила министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова, уточненное число пострадавших - 7, у них в основном ушибы, погибших нет. Сотрудники МЧС вывели из дома всех жильцов, в ближайшем детсаду был развернут пункт временного размещения эвакуированных. Затем в Следственном комитете рассказали о гибели в результате взрыва 2 человек - мужчины и женщины. Одним из погибших оказался начальник отдела водолазной подготовки Центра подготовки космонавтов Александр Соловьев. А по данным, которые обнародовал вице-губернатор Подмосковья Евгений Хромушин, пострадали 15 человек, в том числе 2 ребенка.

2033
0
?>