Закрыть

2 человека сгорели при пожаре в Екатеринбурге

11:13, 27 августа, 2021

65 жильцов, в том числе 7 детей эвакуировали спасатели.

Екатеринбург. Свердловская область. Пятиэтажный жилой дом загорелся на улице Мичурина в Екатеринбурге. В результате погибли 2 человека, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Сигнал о пожаре спасатели получили 27 августа около 3 часов ночи по местному времени (МСК+2). Через 7 минут первые расчеты прибыли на место происшествия. Огонь охватил кровлю 5-этажного жилого дома и распространился по деревянным конструкциям на большую площадь.

Из квартир эвакуированы 65 человек, в том числе 7 детей. Были обнаружены 2 погибших. Менее чем за 2 часа пожар был локализован, еще через час сотрудники МЧС ликвидировали открытое горение и приступили к проливке и разбору сгоревших конструкций.

Как уточняет «Интерфакс», эвакуированных погорельцев разместили в школе № 94. Пострадавших среди них нет. Кровля здания во время пожара обрушилась. Следователи и полиция устанавливают личности погибших и причины возгорания. Среди основных версий рассматриваются короткое замыкание и неосторожное обращение с огнем. Также не исключается нахождение посторонних на чердаке.

1943
0