Закрыть

Двоих бежавших из изолятора в Истре заключенных поймали в Подольске

10:25, 12 августа, 2021

За одного из оставшихся на свободе объявлена награда в 1 млн рублей.

Подольск. Московская область. Участники побега из ИВС в подмосковной Истре скрывались в Подольске. Двое из пяти бежавших арестантов задержаны, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу МВД.

В частности, оперативники доставили в отдел полиции 35-летнего Дениса Грозаву и 34-летнего Ивана Цуркану. Оба жили в Подольске на съемной квартире вместе с двумя другими арендаторами. Их тоже задержали по подозрению в пособничестве.

Таким образом, на свободе остаются трое из пяти беглецов - Александр Бутнару, Николай Тетеря и Александр Мавриди. Последнего обвиняют в нашумевшем убийстве из арбалета владельца компаний «Мясная империя» и «Озерецкие колбасы» Владимира Маругова. Преступление было совершено в Подмосковье в ноябре 2020 года.

Как уже сообщалось, побег из изолятора временного содержания в подмосковной Истре произошел в ночь на 6 августа. Воспользовавшись оплошностью охранника, не закрывшего «кормушку», арестанты вскрыли замок гаечным ключом. Теперь помимо прежних «художеств» им предстоит ответить по части 2 статьи 313 УК РФ («Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи»). Кроме того, за помощь в розыске Мавриди МВД объявило награду в 1 млн рублей.

Добавим, после побега по подозрению в причастности к правонарушению, предусмотренному пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») были задержаны двое сотрудников ИВС. Суд отправил их под арест до 5 октября.

UPD: третий участник побега сдался полиции города Истры в тот же день, 12 августа. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

1854
0
?>