• $ 73.97 ↑
  • € 89.33 ↑

Массовой гибелью животных на Камчатке заинтересовалось Росрыболовство

16:33, 04 октября, 2020
Массовой гибелью животных на Камчатке заинтересовалось Росрыболовство
16:33, 04 октября, 2020
1691
0
Фото: instagram.com/yola_la/
1691
0

Ведомство возбудило дело о нарушении хоздеятельности.

Петропавловск-Камчатский. Камчатский край. В ситуацию с загрязнением воды у побережья Камчатки вмешалось Росрыболовство. Северо-восточное территориальное управление ведомства возбудило административное дело, пишут «Известия» со ссылкой на ТАСС.

Сотрудники Росрыболовства взяли пробы воды на Халактырском пляже. К проверке планируется привлечь Тихоокеанский филиал Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии. Виновным в загрязнении грозит ответственность по статье 8.42. КоАП РФ («Нарушение специального режима осуществления хозяйственной деятельности на прибрежной защитной полосе»»).

Сообщается также, что губернатор Камчатского края Владимир Солодов пообещал принять меры для увольнения региональных и федеральных чиновников, причастных к замалчиванию экологической катастрофы.

Ранее проверку по факту загрязнения воды начали природоохранная прокуратура и Следственный комитет.

Как уже сообщалось, 3 октября жители Камчатки выложили в интернет фото и видео, на которых видны тысячи выбросившихся на берег Халактырского пляжа морских животных.

Кроме того, последствия выброса загрязняющих веществ ощутили на себе любители серфинга. Они пожаловались на раздражение кожи и глаз после заплывов. Пробы выявили превышение содержания нефтепродуктов в воде в 4 раза и двойное превышение норм содержания фенола.

1691
0