• $ 77.92 ↓
  • € 91.31 ↑

Полиция Приамурья задержала подозреваемых в убийстве тигра Павлика

13:40, 29 сентября, 2020

Полтора года назад животное выпустили из центра реабилитации, снабдив ошейником с передатчиком.

Новостепановка. Амурская область. В Приамурье полиция задержала двух подозреваемых в браконьерстве. По данным Газеты.ру, их жертвой стал тигр Павлик, в 2019 году выпущенный на волю из реабилитационного центра.

Как сообщили в пресс-службе Управления МВД по региону, предполагается, что подозреваемые охотились ночью. Один освещал местность прожектором, второй шел рядом с ружьем. Когда в свете фонаря блеснули глаза хищника, он произвел выстрел. Утром браконьеры вернулись в лес, нашли раненого зверя и добили. Сейчас решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Кроме того, открыты уголовные дела по части 2 статьи 258 («Незаконная охота») и части 1 статьи 258.1 УК РФ («Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ»).

Как уже сообщалось, тигрят Павлика и Елену изъяли из природы вместе с матерью в 2018 году. Хищница охотилась на деревенских собак. Взрослую тигрицу отправили в зоопарк, а ее детенышей поместили в реабилитационный центр. Весной 2019 года животных выпустили на волю в Амурской области, снабдив передающими ошейниками.

Передатчик Павлика перестал подавать сигнал в период с 8 по 23 сентября. Вероятно, в это время тигр погиб от браконьерской пули.

1134
0