• $ 77.55 ↑
  • € 91.26 ↑

Автобус магнитогорской хоккейной команды обстреляли в Башкирии

12:20, 16 октября, 2018
Автобус магнитогорской хоккейной команды обстреляли в Башкирии
12:20, 16 октября, 2018
1326
0
Фото: сайт ФХМ
1326
0

Инцидент произошел после матча местной команды и гостей.

Сибай. Башкирия. В Башкирском Сибае неизвестный обстрелял автобус хоккейной команды «Стальные топоры» из Магнитогорска. Об этом сообщила пресс-служба Федерации хоккея Магнитогорска (ФХМ).

Инцидент произошел после окончания 56-го матча Чемпионата ФХМ между командами «Альянс» (Сибай) и гостей неподалеку от дворца спорта «Ирандык».

Неустановленный человек выстрелил предположительно из мелкокалиберного оружия. Пуля разбила стекло автобуса, но никого из людей не задела.

Правление ФХМ экстренно собралось на заседание.

«ФХМ считает этот случай вопиющим и требующим тщательного расследования, всяческом содействии в нем со стороны сибайских команд, установлении лиц, совершивших правонарушение, и их наказания в соответствии с законодательством России», - говорится в сообщении.

Как пишет пресс-служба, это «не первый экстраординарный случай с участием сибайских любительских команд». В одном из прошлых сезонов там побили бригаду арбитров.

В целях безопасности всех участников чемпионата из башкирского города отстранили до момента выяснения обстоятельств. В том числе до установления личности нападавших и вынесения решения по их наказанию.

1326
0