play
pause
  • $ 62.69 ↑
  • € 72.53 ↓

При пожаре в роддоме Уфы эвакуировали почти 240 человек

11:32, 26 апреля, 2018

По данным МЧС, огонь в здании вспыхнул на посту дежурной медсестры.

Уфа. Башкортостан. При пожаре в роддоме Уфы эвакуировали почти 240 человек. Как сообщили в региональном управлении МЧС, огонь в здании вспыхнул в ночь на 26 апреля.  

По данным ведомства, сигнал о возгорании в республиканской клинической больнице имени Куватова поступил в 02:35 по местному времени.  

Благодаря сработавшей противопожарной сигнализации к моменту приезда спасателей персонал роддома вывел из здания большую часть людей, в том числе и 54 ребенка.  Прибыв на место, пожарные эвакуировали из горящего здания еще 25 человек, включая двоих детей.  

Специалистам удалось выяснить, что огонь вспыхнул на посту дежурной медсестры в акушерско-гинекологическом корпусе на первом этаже.  

«Эвакуированные размещены в соседних хирургическом и терапевтической корпусах, из них 4 роженицы направлены в Республиканский клинический перинатальный центр, 2 детей в 17 городскую детскую клиническую больницу и 3 детей в Республиканскую детскую клиническую больницу», - говорится в сообщении ведомства.  

На данный момент выясняются все обстоятельства произошедшего. На месте работают дознаватель МЧС и специалисты испытательной пожарной лаборатории.

1190
0