play
pause
  • $ 63.27 ↑
  • € 73.48 ↑

Украина арестовала еще одно российское судно

10:59, 11 апреля, 2018

Киев настаивает на том, что экипаж корабля перевозил песок для строительства Керченского моста.

Южный. Украина. Украина арестовала еще одно российское судно. Как пишет РТ, об этом рассказал глава Генпрокуратуры страны Юрий Луценко.  

Юрій Луценко

По его словам, задержан корабль российской компании Trans Services Maritime. Киев настаивает на том, что экипаж судна добывал и перевозил песок для строительства Керченского моста из заповедника «Лебяжьи острова» в Каркинитском заливе Черного моря на незаконных основаниях.

В свою очередь российская сторона посчитала действия Украины грубым нарушением международных норм, а в пресс-службе инфоцентра «Крымского моста» опровергли слова Юрия Луценко.  По данным организации, песок для строительства моста привозили не через акваторию Черного моря, а по суше и с территории Краснодарского края.  

В настоящее время российский корабль находится в порту города Южный Одесской области. Против экипажа выдвинуто обвинение в незаконной добыче песка.  

Кроме того, в конце марта Украина задержала рыболовецкое судно «Норд». Киевские власти обвиняли команду судна в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины». При этом морякам не давали вернуться на территорию России. В частности, в начале апреля пограничники заблокировали автомобиль с экипажем, а также забрали у россиян паспорта.

2435
0