play
pause
  • $ 62.69 ↑
  • € 72.53 ↓

6 человек погибли в результате крушения вертолета Ми-8 в Хабаровске

09:00, 11 апреля, 2018
09:00, 11 апреля, 2018
771
0
Фото: Официальный сайт Правительства Хабаровского края
771
0

На данный момент возбуждено уголовное дело, в городе введен режим ЧС.

Хабаровск. 6 человек погибли в результате крушения вертолета Ми-8 в столице Хабаровского края. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета России, авиакатастрофа произошла рано утром.  

По данным ведомства, вертолет Ми-8 авиакомпании «Восток» выполнял тренировочный полет, однако по какой-то причине разбился приблизительно в 11:30 по местному времени (04:30 мск).  

Обломки воздушного судна были обнаружены в районе антенного поля по улице Выборгской. Членам экипажа, находившимся на борту, выжить не удалось.  

На данный момент возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).  

«Рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна: погодные условия, техническая неисправность или ошибка пилотирования», - говорится в сообщении ведомства в официальном Telegram-канале.  

В свою очередь в управлении МЧС по Хабаровскому краю рассказали, что спасатели прекратили поисковую операцию. На месте трагедии находятся 219 человек и более 30 единиц техники.  

Кроме того, в городе введен режим ЧС регионального характера. Как сообщается на официальном сайте Правительства Хабаровского края, по распоряжению главы региона Вячеслава Шпорта семьям погибших окажут материальную помощь.

771
0