play
pause
  • $ 67.52 ↑
  • € 76.09 ↑

В Санкт-Петербурге установили личности всех причастных к теракту в метро

11:50, 03 апреля, 2018

Взрыв между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» прогремел 3 апреля 2017 года.

Санкт-Петербург. В северной российской столице установили личности всех причастных к теракту в метро. Об этом рассказала официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.  

Расследование уголовного дела о теракте в Санкт-Петербурге находится в завершающей стадии

По ее словам, во время расследования арестовали 11 человек. При этом удалось проследить весь круг причастных, включая заказчика, организатора и исполнителей.  

«Этот теракт совершен одним из радикальных исламистских террористических сообществ. Особую сложность представлял тот факт, что заказчик, организатор и исполнители террористического акта даже не были знакомы между собой и поддерживали связь посредством современных средств коммуникации. Именно тщательный анализ так называемых «электронных следов», которые остаются при таких способах связи, позволил в кратчайшие сроки изобличить и установить всех участников преступной группы», - говорится в сообщении.  

В настоящее время, подчеркнула Светлана Петренко, расследование уголовного дела о теракте в петербургском метро находится в завершающей стадии.  

Напомним, взрыв на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» прогремел 3 апреля 2017 года. В результате трагедии погибли 16 человек, порядка 50 пострадали.  Тогда ответственность за теракт взяла на себя малоизвестная группировка «Батальон Имама Шамиля». Ее члены утверждали, что действовали по приказу лидера запрещенной в России террористической организации «Аль-Каида».

1016
0