play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

Суд заочно арестовал украинского пранкера Евгения Вольнова за ложные сообщения о числе погибших в Кемерово

09:00, 29 марта, 2018

Сам Вольнов заявил, что ему плевать на возбужденное против него уголовное дело.

Москва. Басманный суд российской столицы заочно арестовал украинского пранкера Евгения Вольнова за ложные сообщения о числе погибших в Кемерово. Об этом в беседе с РБК рассказала пресс-секретарь суда Юнона Царева.  

По ее словам, суд встал на сторону обвинения и подписал постановление о заочном аресте, а также объявил украинского пранкера в международный розыск. В том случае, если Никиту Кувикова, известного под именем Евгений Вольнов, задержат, то под стражей он будет находиться два месяца как на территории России, так в экстрадиции.  

Сам Вольнов заявил, что ему плевать на возбужденное против него уголовное дело. При этом данные о сотнях погибших он взял, проанализировав количество мест в кинотеатрах кемеровского торгового центра.  

Напомним, уголовное дело против него Следственный комитет возбудил накануне. Согласно данным ведомства, он звонил в больницы и сообщал ложные сведения о числе погибших в Кемерово.  

Помимо него, накануне суд на полтора месяца арестовал управляющую ТЦ «Зимняя вишня» Надежду Судденок, а также технического директора торгового центра Георгия Соболева и охранника торгового центра Сергея Антюшина. 

854
0