play
pause
  • $ 68 ↑
  • € 76.76 ↑

Следственный комитет подтвердил гибель 39 человек при пожаре в торговом центре в Кемерово

09:00, 26 марта, 2018
09:00, 26 марта, 2018
846
0
Фото: МЧС России по Кемеровской области
846
0

Однако ряд изданий сообщает, что число погибших возросло до 48.

Кемерово. Следственный комитет России подтвердил гибель 39 человек при пожаре в торговом центре в Кемерово. Об этом представитель ведомства Светлана Петренко сообщила в официальном Telegram-канале СКР.  

«На данный момент подтверждена гибель 39 человек. В рамках уголовного дела задержаны и допрошены 4 человека, в том числе арендатор помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания. Также задержан руководитель управляющей компании, обслуживавшей данный торговый центр», - говорится в сообщении.  

Однако ряд изданий пишет, что число погибших возросло до 48. Как сообщает РТ, утром 26 марта во время разбора завалов одного из залов кинотеатра спасатели обнаружили тела 11 человек. По словам источника в оперативном штабе, развернутом на месте происшествия, их личности пока не идентифицированы.  

Кроме того, в СМИ опубликовали список людей, считающихся пропавшими. В нем указаны 70 имен, пишет Life.ru. Порядка 40 из них - дети. По информации «Известий», из числа пропавших сотрудники МЧС нашли 37 погибших. Таким образом, пропавшими без вести считаются 27 человек.  

В свою очередь в региональном управлении МЧС сообщили, что открытое пламя в ТЦ «Зимняя вишня» потушено. По данным на утро понедельника, пожарные ликвидируют отдельные участки огня и разбирают завалы. Их работу осложняет большое количество дыма и газа.  

Ликвидируют последствия пожара в Кемерово более 500 спасателей. В помощь им МЧС России направило сотрудников центрального аэромобильного спасательного отряда МЧС России и Сибирского регионального центра.  

Напомним, пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел накануне, 25 марта. По какой-то причине в здании не сработали системы сигнализации и пожаротушения. В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело.

846
0