play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

В Мурманске Следственный комитет возбудил уголовное дело о взрыве в жилом доме

09:00, 21 марта, 2018

По данным ведомства, 2 человека погибли и 6 пострадали, включая ребенка.

Мурманск. В столице Мурманской области Следственный комитет возбудил уголовное дело о взрыве в жилом доме. Как сообщили в пресс-службе ведомства, 2 человека погибли и 6 пострадали, включая ребенка.  

По предварительной версии, из-за взрыва бытового газа обрушилась крыша дома. В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).  

Кроме того, сотрудники регионального МЧС закончили разбирать завалы строительного мусора. По данным ведомства, жильцы пострадавшего подъезда могут забрать из своих квартир вещи первой необходимости. При этом сопровождать их будут спасатели и сотрудники полиции.  

В настоящее время на месте происшествия продолжают работать сотрудники МЧС и правоохранительных органов. В ликвидации последствий задействованы более 400 человек и 83 единицы техники.  

Напомним, взрыв газа в многоэтажке на улице Свердлова в Мурманске произошел накануне вечером. В результате инцидента обрушились три верхних этажа жилого дома.

802
0