play
pause
  • $ 65.75 ↓
  • € 76.05 ↓

В Москве арестовали бывшего начальника МУРа Виктора Трутнева

17:21, 13 марта, 2018

Отставного генерал-майора полиции обвиняют в посредничестве при получении взятки.  

Москва. Бывшему руководителю Московского уголовного розыска генерал-майору полиции в отставке Виктору Трутневу предъявили обвинение по коррупционной статье. Суд поместил его под стражу на 2 месяца, пишет «Коммерсантъ»

По данным издания, Трутнев участвовал в вымогательстве денег сотрудниками ФСБ у руководства Научно-исследовательского технологического института им. П. И. Снегирева, производящего взрыватели для боеприпасов. Предприятие находится в подмосковной Балашихе.   

Сотрудники УФСБ выявили там нарушения, связанные с оформлением сотрудников. С руководителя института попросили крупную сумму, обещая в обмен закрыть глаза на результаты проверки. Тот обратился в управление собственной безопасности ФСБ. При получении части требуемой суммы в 3 млн рублей был задержан начальник седьмого межрайонного управления УФСБ полковник Алексей Круглов. 

Вместе с ним под следствием оказались начальник отделения УФСБ по городу Балашихе Денис Семенов, оперативники Роман Надеждин, Алексей Винокуров и Артур Юсуфов, а также отставной генерал-майор полиции Виктор Трутнев. Последнего, по данным издания, обвиняют в посредничестве при получении взятки. 

При этом Круглов, Надеждин и Винокуров признали свою вину и согласились дать показания, поэтому материалы в их отношении были выделены в отдельное производство. Уголовное дело в отношении Трутнева объединено с делом оперативников Семенова и Юсуфова, вину не признавших.

1396
0