play
pause
  • $ 67.68 ↑
  • € 76.07 ↓

В Петербурге миллиардера Водопьянова заподозрили в попытке дать взятку налоговику

12:50, 15 февраля, 2018

Ряд изданий сообщил, что сумма взятки составила 5 млн рублей.

Санкт-Петербург. В северной столице миллиардера Игоря Водопьянова заподозрили в попытке дать взятку налоговику.  Ряд изданий сообщил, что предпринимателя задержали сотрудники регионального управления СКР.    

Как написала Фонтанка.ру, накануне бизнесмен был взят под стражу в рамках расследования уголовного дела о попытке подкупа одного из сотрудников петербургской налоговой инспекции №24. Следствие планировало попросить суд о его аресте.  

Однако издание «Neva today» сообщило, что силовики отпустили Водопьянова после допроса. В результате полуторачасовой беседы предприниматель вместо подозреваемого стал свидетелем.  

При этом раскрылись детали уголовного дела. Оказалось, что сотрудники принадлежащей ему управляющей компании «Теорема» пытались дать взятку в 5 млн рублей заместителю начальника налоговой инспекции, который занимался выездными проверками.  

Сам же Игорь Водопьянов считается одним из богатейших предпринимателей. Его состояние оценивается в почти 10 млрд рублей, а издание «Деловой Петербург» поместило его на 97-ую строчку рейтинга самых богатых людей Петербурга. 

1352
0