play
pause
  • $ 68 ↑
  • € 76.76 ↑

В Петербурге суд выпустил из-под домашнего ареста совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина

10:20, 15 февраля, 2018

Об этом сообщил его адвокат Константин Добрынин.

Санкт-Петербург. Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга выпустил из-под домашнего ареста совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина. Об этом в интервью РБК накануне рассказал его адвокат Константин Добрынин.  

Напомним, в октябре прошлого года предпринимателя обвинили в мошенничестве в кредитной сфере. Тогда СКР сообщал, что Костыгин не вернул в Сбербанк кредит в 1 млрд рублей.  

Сейчас, по словам стороны защиты, суд не принял доводы следствия и отпустил Дмитрия Костыгина из-под ареста. Судья посчитал, что бизнесмен добровольно сотрудничал с правоохранителями во время расследования и всегда был на связи.  

Кроме того, Константин Добрынин отметил, что отмена домашнего ареста поможет предпринимателю уладить возникшие разногласия со Сбербанком.  

«Мы считаем, что Сбербанк все-таки был введен в заблуждение и используется как некий элемент давления в данной ситуации. Мы уверены, что ситуация лежит в гражданско-правовой плоскости, а не уголовно-правовой. Дело должно быть прекращено, потому что там даже события преступления нет», - подчеркнул он. 

529
0