play
pause
  • $ 68.2 ↓
  • € 79.36 ↓

В Екатеринбурге в подъезде жилого дома взорвались два газовых баллона

09:20, 25 января, 2018
09:20, 25 января, 2018
457
0
Фото: ГУ МЧС по Свердловской области
457
0

В результате инцидента взрывная волна выбила в доме окна и двери трех квартир.

Екатеринбург. В столице Свердловской области в подъезде одного из жилых многоквартирных домов произошел взрыв газа. Как сообщили в Следственном комитете России, сдетонировали два пятилитровых газовых баллона.  

По данным ведомства, инцидент произошел поздно вечером 24 января в девятиэтажном доме по улице Пионеров, 3. Взрыв газа был зафиксирован в подъезде на 8 этаже, где предположительно хранились сами баллоны.  

В первое время после инцидента компания «Екатеринбурггаз» сообщала, что в результате взрыва травмы получили несколько человек: 5 детей и 6 взрослых. Однако СКР опроверг эту информацию. По имеющимся данным, пострадал один человек, отказавшийся ехать в больницу.  

По словам пострадавшего мужчины, баллоны сдетонировали после того, как он вышел на лестничную клетку покурить. В итоге мощная взрывная волна выбила окна и двери трех квартир. Кроме того, оказалась повреждена шахта пассажирского лифта.  

В свою очередь региональное управление МЧС сообщало, что сразу после инцидента жильцы дома были эвакуированы, а на место происшествия выехали спасатели, сотрудники полиции и бригада скорой помощи. В настоящий момент специалисты провели осмотр подъезда, который показал, что жизни людей ничего не угрожает.  

По данным ведомства, в свои квартиры вернулись все жильцы девятиэтажки, кроме жителей трех пострадавших квартир. Вход в поврежденную секцию дома пока ограничен. Отмечается, что газ, вода и электричество в многоэтажку подаются в штатном режиме. 

457
0