play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

В Москве после скандала с VIP-камерами в «Матросской тишине» уволили замначальника тюрьмы

11:58, 11 января, 2018

Еще троим сотрудникам СИЗО вынесли дисциплинарные наказания.

Москва. В следственном изоляторе российской столицы «Матросская тишина» уволен заместитель начальника тюрьмы после скандала с VIP-камерами.  Как пишет Интерфакс, еще троим вынесли дисциплинарные наказания.  

По информации агентства, увольнение стало результатом проверки СИЗО после того, как в СМИ появилась информация, что в тюрьме существуют спецкамеры для привилегированных подозреваемых.  

Согласно сообщению пресс-бюро ФСИН России, которое поступило в распоряжение агентства, все четверо сотрудников СИЗО числились в оперативном отделе учреждения. Кроме того, в «Матросской тишине» также выявили ряд нарушений, однако каких именно не уточнили.  

Отмечается, что собранные материалы передали в следственные органы. В настоящее время специалисты Федеральной службы исполнения наказаний продолжают инспектировать тюрьму. Окончательные итоги будут сообщены позднее.  

Напомним, проверку условий содержания задержанных в «Матросской тишине» инициировал директор ФСИН России Геннадий Гордиенко после того, как первый заместитель председателя ОНК Москвы Ева Меркачева рассказала о наличие в СИЗО VIP-камер. По ее словам, в этих помещениях стояла удобная мебель и предметы роскоши, в то время как этажом ниже арестанты жили в антисанитарных условиях.

1052
0