play
pause
  • $ 66.62 ↓
  • € 75.54 ↓

Напавший на ведущую «Эха Москвы» Борис Гриц арестован судом

14:27, 24 октября, 2017

Сама Татьяна Фельгенгауэр находится в тяжелом состоянии.

Москва. Пресненский суд Москвы арестовал Бориса Грица, напавшего в понедельник, 23 октября, на заместителя главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Как сообщает «Интерфакс», злоумышленник пробудет под стражей до 23 декабря этого года. Заседание суда прошло 24 октября. 

Напомним, накануне днем 48-летний Борис Гриц прорвался в редакцию «Эха Москвы» на Новом Арбате и ударил Татьяну Фельгенгауэр ножом в шею. Затем его задержали и передали полицейским, возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». 

О Борисе Грице предварительно сообщается, что он имел двойное гражданство, России и Израиля, недавно вернулся в Москву, жил у друга. В ходе допроса мужчина заявил, что журналистка якобы преследовала его в телепатической форме с 2012 года. В ближайшее время следствие назначит Грицу психиатрическую экспертизу. 

Сама Фельгенгауэр после нападения была госпитализирована в НИИ Склифосовского. Ей сделали операцию, состояние оценивается как тяжелое. В то же время медики сообщили, что голосовые связки не повреждены, а значит, она сможет после излечения вернуться к профессии радиоведущей.

1043
0